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Referencia:
La harina de avena es un alimento tan nutritivo como delicioso, que destaca por ser una importantísima fuente de vitaminas, minerales, proteínas de gran valor y grasas poliinsaturadas.
Rica en vitaminas E, B1, B2, B5 y B6, y no solo está repleta de proteína, sino que también tiene altos contenidos de potasio, magnesio, hierro y zinc.
La harina de avena es un alimento tan nutritivo como delicioso, que destaca por ser una importantísima fuente de vitaminas, minerales, proteínas de gran valor y grasas poliinsaturadas.
Rica en vitaminas E, B1, B2, B5 y B6, y no solo está repleta de proteína, sino que también tiene altos contenidos de potasio, magnesio, hierro y zinc.
- Menos calorías y más saludable que la harina de trigo
Este tipo de harina es la más saludable que puedas consumir si la incluyes en tus postres, desayunos o en el pan con el que acompañas tus almuerzos o cenas.
Es muy baja en calorías pero rica en fibra dietética, en concreto beta-glucano, un tipo de fibra que nos permite reducir el colesterol malo (LDL).
Asimismo, los minerales como el manganeso, el selenio, el fósforo, el magnesio o el cinc hacen de ella un alimento muy nutritivo.
- Mejora tu metabolismo
La harina de avena hará que te sientas mucho más saciado.
Gracias a sus propiedades digestivas, mejoramos la asimilación de nutrientes y nuestra salud inmunitaria a la vez que reducimos el riesgo de obesidad.
Además de minimizar la sensación de hambre, favorece nuestro metabolismo para que podamos sentir un organismo mucho más activo, eficiente y sano.
- Regula el nivel de azúcar en sangre
El beta-glucano presente en la harina de avena que hemos citado con anterioridad es una fibra soluble que se transforma en gel en nuestro estómago durante el proceso de digestión.
Este gel aumenta la viscosidad de los alimentos en el estómago y el intestino delgado. Como resultado, se ralentiza el período de digestión; de esta forma logra que los hidratos de carbono tarden un poco más en absorberse.
Así, este tipo de harina nos ayuda a evitar los cambios drásticos en los niveles de azúcar en la sangre.
Regula el azúcar en la sangre, esto se debe a que la harina de avena contiene un bajo índice glucémico que se asimila lentamente (hidratos de carbono complejos), manteniendo los niveles de azúcar estables, luchando contra la diabetes, así la Asociación Americana de Diabetes recomienda una ingesta diaria de fibra de 20 a 35 gramos, (una taza de avena cocida suministra 4 gramos).
- Propiedades anticancerígenas
Al igual que ocurre en otras verduras y granos, la avena, y en consecuencia, su harina, tienen una buena cantidad de fitoquímicos.
Estos fitoquímicos nos ayudan a luchar contra la aparición de diversos tipos de cánceres, en especial, el cáncer de mama.
Lo consigue, por ejemplo, al regular la producción de estrógenos en la mujer.
Es algo interesante y que nos convence aún más de lo positivo que resulta consumir harina de avena.
Disminuye el colesterol LDL, sin bajar el colesterol bueno HDL.
Contiene fibra soluble que retrasa la digestión del almidón.
Regula el azúcar en la sangre.
Es rica en vitaminas B y E, fósforo, hierro, proteínas y carbohidratos en forma de fibra.
Buena para hacer dieta, ya que ayuda a perder peso.
Excelente fuente de energía.
Mantiene el buen funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso.
Por su alto contenido en fibra, ayuda al buen tránsito intestinal evitando el estreñimiento.
Ayuda a eliminar toxinas del organismo.
Contiene grasas insaturadas y ácido linoleico beneficiosos para la salud.
Mezclar 50 gramos con proteínas de un batido o mezclar con clara de huevo.
Cantidad por servicio | 30gr. |
% 100 g | |
Valor energético | 1478 kJ / 353,6 kcal |
Grasas | 8,0 g |
de las cuales saturadas | 1,4 g |
Hidratos de carbono | 58,1 g |
de las cuales azúcares | 1,0 g |
Proteínas | 12,3 g |
Fibra alimentaria | 9,5 g |
Sal | 0,2 g |
Alérgenos: | Contiene gluten |
DDR (dosis diaria recomendada) | 30 - 60 g |
1Kg
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